RSS Feed

T
H
U
R
S
D
A
Y
1
0
A
P
R
I
L
2
0
2
5
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Senin, 29 November 2010

Bab II. Metode Penelitian

BAB II

METODE PENELITIAN

II.I Objek Penelitian

Sebagai bahan objek penelitian, penulis mengadakan penelitian pada Rose Tailor yang beralamat Jl. Melon Raya No.10 kelurahan Rangkapan Jaya, kecamatan Pancoran Mas, Depok.



II. II Data atau Variabel

Dalam penulisan ilmiah ini data atau variable yang digunakan adalah berupa data primer, dimana data tersebut diambil berdasarkan penelitian kuesioner yang langsung terhadap konsumen.



II.III Metode Pengumpulan Data

1. Studi Lapangan/Riset (Field Research)

Studi lapangan ini berupa hasil :

Wawancara, proses pengumpulan data dengan cara tanya jawab dan bertatap muka kepada pemilik kios tersebut.

Kuesioner, membagikan lembar daftar pertanyaan ke konsumen.

Observasi, mengamati secara langsung proses penelitian.

2. Studi Pustaka (Library Research)

Pengumpulan data yang diambil berasal dari kumpulan buku-buku dan catatan.



II. IV Model Penelitian



Hipotesis

Ho : Konsumen puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh

Tawin Tailor.

Ha : Konsumen tidak puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh

Tawin Tailor.



Alat Analisis Yang Digunakan

1. Analisis Deskriptif

Dalam melakukan penelitian ini, penulis mengumpulkan data dengan cara inferensi yang digambarkan melalui hubungan antara populasi dan sampel. Dan dengan menghimpun 30 pelanggan yang menerima daftar pertanyaan atau kuesioner.

2. Analisis Kuantitatif

Alat analisis yang digunakan pada data kuantitatif ini, penulis mengujinya dengan cara uji skala likert dan uji chi square.

Uji chi square ( c2 ) adalah pengujian hipotesis mengenai perbandingan antara frekuensi observasi atau yang benar-benar terjadi/actual ( Fo ) dengan frekuensi harapan/ekspektasi ( Fe ) yang didasarkan atas hipotesis tertentu.

Rumus :

c2 hit = å ( Fo – Fe )2

Fe









Uji skala likert adalah pengujian yang dirancang untuk memungkinkan pelanggan menjawab dalam berbagai tingkatan pada setiap butir yang menguraikan jasa atau produk. Dengan menggunakan rumus tingkat kesesuaian.



Tki = Xi x 100 %

Yi

Rumus :









Bobot yang diberikan adalah :

Bobot 5 = Sangat Baik/Sangat Penting

Bobot 4 = Baik/Penting

Bobot 3 = Cukup Baik/Cukup Penting

Bobot 2 = Kurang Baik/Kurang Penting

Bobot 1 = Tidak Baik/Tidak Penting

0 komentar:

Posting Komentar

mangacan update